대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

축구화는 어떻게 관리해서 신으시나요?

축구를 하다보면 슬라이딩도 하고 다양하게 동작을 하다보니 신발이 금방 지저분해지고 발에서 나는 땀으로 금방 오염이 되고 냄새가 납니다

축구화관리 어떻게 해서 신으시나요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    축구화의 관리에 있어서 가장 기본적인 사항은 바로 축구화가 아무리 더러워 진다고 해도 세탁을 하면 안된다는 점 입니다. 축구화의 세탁은 신발의 뒤틀림 현상이 생기기 쉽기 때문에 세탁을 하지 않는것이 좋습니다. 착용 후 더러워진 축구화는 우선 흙이나 잔디를 칫솔을 이용하여 털어내주시면 됩니다.