세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.18

스터드 달린 축구화는 어떻게 세탁을 해야하나요?

축구장에서 신는 축구화는 바닥에 스터드가 달려있고 딱딱 한데 이런 축구화는 손상없이 세탁을 하려면

어떻게 세탁을 해야하나요??

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    축구화를 물로 빨아도 되겠지만, 잘못하면 가죽이 상할 수 있기 때문에 왠만하면 캐럿 가죽클리너로 축구화 닦는것을 추천드립니다.

    가죽크리너를 흔든뒤 스펀지에 짜 주어 문질러서 거품이 조금 나게 한 뒤 그 거품난 스펀지로 축구화를 닦아줍니다.

    축구화의 거품은 조금 내버려 두었다가 휴지나 얇은 천으로 닦아주시면 됩니다.