기타 고민상담고민상담
대단한박새244
대단한박새24420.09.07

호텔쪽으로 진로를 잡았는데 심리를 배우는게 좋나요?

질문 그대로 입니다. 호텔리어를 희망하고 있고 동아리나 세특을 심리학쪽으로 적어도 괜찮을까요?

.......................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호텔리어와 심리학은 어떤 관계가 있을까요?

    개인적으로 호텔리어 뿐만이 아닌, 인간관계를 잘 형성하기. 위해서 심리학을 배우시는 것은 추천드리는 편입니다.

    중요한 것은 배우는 것이 아니라

    배운것을 내 행동에 어떻게 적용할지를 고민하고 실제 실행하는 것 이거든요.^^

    멋진꿈 과 성장 응원할께요.