청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.16

세탁기 세제와 섬유유연제 넣는곳 청소방법좀 알려주세요

세제와 섬유유연제 넣는곳에 물때랑

냄새가 나는데 통은 분리해서 닦았는데

안쪽을 닦을때 좋은 방법이 뭐가 있을지

모르겠네요 안쪽도 깨끗하게 청소가 가능한

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁기 세제와 섬유유연제를 넣는 곳은 시간이 지나면 세탁물의 양과 종류에 따라 물과 함께 오염물질이 쌓이게 됩니다. 따라서 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁기 전원을 끄고, 전원 플러그를 뽑아주세요.

    2. 세탁기의 세제칸과 섬유유연제칸에 남아있는 액체를 비우고, 물로 헹굽니다.

    3. 중성세제를 물에 풀어서 세제칸과 섬유유연제칸에 분말 세제칸에는 분말세제를 뿌려주세요.

    4. 칫솔 또는 스폰지를 이용하여 칸의 모서리나 모서리가 둥근 부분을 깨끗하게 닦아주세요.

    5. 마지막으로 깨끗한 물로 칸을 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 쇼트 방지를 위해서 콘센트를 분리해주신 다음에 세제, 섬유유연제 넣는 통을 최대한 빼서 칫솔 등을 이용해서 세제로 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 그냥 물티슈로 닦거나 티슈로 닦고 알코올을 조금 묻혀서 닦는 편이에요.

    너무 더럽지만 않다면 이렇게만해도 충분히 잘 닦아지더라구요!

  • 안녕하세요.. 홀쭉한타킨이11입니다.

    집에 사용안하는 칫솔이 있으시다면 칫솔로 청소해 보세요 깨끗하게 잘 청소될겁니다.

  • 세제함을 분리해서 닦으셨다면, 안쪽에 남아 있는 세제나 유연제를 제거하기 위해 뜨거운 물로 헹구어 주세요. 그리고 건조시키세요.

    세탁기 안쪽에 쌓인 냄새를 없애기 위해 식초를 사용할 수 있습니다. 세제의 양을 절반으로 줄이고, 헹굼 사이클에서 식초를 1/2컵에서 1컵 정도 넣고 돌려주세요. 식초는 남아 있는 냄새도 없애고, 그동안 축적된 세제와 연화제도 제거해줍니다.

    천연 액체 세탁세제나 섬유유연제를 사용하면 냄새가 적게 납니다. 리버커리플러스라는 제품은 천연성분으로 만들어져서 피부에 자극이 적고, 탈취 효과가 좋다고 합니다3\.

    이 방법들을 시도해보시고 결과가 어떤지 알려주세요.😊