흰등에89
흰등에8923.09.25

통돌이 세탁기 세탁조안 청소하는법

통돌이 세탁기를 사용하는데 좀오래사용해서 그런지 세탁하고나서 옷을 다빼고나면 세탁조 냄새가 나네요. 시중에 파는 세탁조 세척하는 세제가 있어 넣고 해봤는데 그리 효과가 있는지 모르겠네요. 그런세제말고 혹시 다른 방법으로 세탁조 안 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    시중에 파는 세탁청소용품으로도 퀘퀘한 냄새가 사라지지 않는다면, 통돌이 기능 중 통돌이세탁 청소에 물을 받은 후,

    물이 가득차면 식초 3방울과 베이킹소다를 넣고 하루정도 불려주세요.

    그러면 통돌이 세탁기 안, 내부의 찌든 때들이 쏙쏙 물 위로 나온답니다.

    하지만 세탁기 청소의 깊숙한 곳 까지 무리하게 청소를 하시려고 하면 자칫 세탁기 고장의 원인이 되니,

    전문적으로 청소를 하시는 곳에 맡기시는 것이 가장 좋습니다.

    심각한 것이 아니라면 위에 말씀 드린 것처럼 물을 가득 받은 후, 식초와 베이킹소다를 넣어두고 불려주세요.

    그러면 식초와 베이킹소다에 들어있는 성분이 퀘퀘한 냄새와 찌든 때들을 잡아준답니다.

    그럼 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^