좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.08

도로와 인도사이 점선이나 실선의 차이를 알고 싶습니다

일반도로에서 인도와 차도 사이에 노랑색으로 점선으로 된곳과 실선으로 된곳의 차이를 알고 십습니다.

점선으로 된곳은 주차가 가능하다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.일반도로에서 황색 실선은 요일,시간에 따라 주,정차가 가능하고 황색 점선은 정차5분이내입니다.흰색 실선은 주,정차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    점선으로 된 곳은 주차가 아닌 정차가 가능한 곳입니다. 실선은 주차와 정차 모두 불가능한 곳입니다.