의료 보험보험
명랑한달팽이54
명랑한달팽이5423.12.01

5년내 보험고지 수술부분 문의드립니디.

오타가 있어서 재문의드려요

5년내 수술 부분에 치과 부분도 들어가나요?

치과가서 잇몸치료 받은적이 있었는데

치석제거,치근활택술,치주소파술후 이렇게 되있네요.

이거 수술로 들어가는건가요? 5년내 수술 고지 사항이나요?;;;

뇌혈관,허혈성, 수술비 가입할려는 중입니다.

전혀 생각지도 못한건데;;; 전문가님들 알려주시면

감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과치료는 고지하셔도 3대진단비보험 가입시 큰 문제를 삼지 않습니다 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치주소파술의 경우에는 절제 절단이 없기 때문에 수술로 보지는 않지만

    심평원에서는 수술로 보고 있기 때문에 그래도 안전하게 고지를 하는게 나을 것 같습니다.

    딱히 고지를 하더라도 치과 치료의 경우는 진단비 가입에 영향을 끼치지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험 가입에 있어서 치과 진료력은 고지 하지 않아도 됩니다.

    담당설계사에게 맡기고 시키는데로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    5년이내 수술고지에 치과치료를 제외한다는 것이 명시되있지않으니 상관없어 보이더라도

    무조건 고지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고지는 하지만 뇌심질환 보험 가입하는데 인수심사과정에서 큰 문제없이 가입할 수 있다고 생각합니다.