의료 보험보험
명랑한달팽이54
명랑한달팽이5423.12.01

보험고지 5년내 수술에 대해 문의드립니다

5년내 수술 부분에 치과 부분도 들어가나요?

치과가서 잇몸치료 받은적이 있었는데

치석제거,치근활택술,치근활택술후 이렇게 되있네요.

이거 수술로 들어가는건가요? 5년내 수술 고지 사항이나요?;;;

뇌혈관,허혈성, 수술비 가입할려는 중입니다.

전혀 생각지도 못한건데;;; 전문가님들 알려주시면

감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아수술도 고지하시는 것이 좋습니다.

    - 치아수술은 고지하여도 완치가 모두 된 상태이기 때문에 가입은 가능합니다. 다만 추후 해당 수술을 고지하지 않았다는 이유로 보험해지 등의 불이익을 받을 수 있음으로 고지하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단비 보험 가입에 해당 부분은 고지를 하셔도

    크게 영향을 미치는 부분은 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    굳이 고지 할 필요는 없습니다.

    치과에 대한 부분은 무고지로 가입 진행해도 됩니다.

    아무 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과치료는 고지하셔도 3대진단비보험 가입시 큰 타격을 주지않으니 고지하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    고지 안하셔도 됩니다.

    보통 치근활택술은 치석을 제거해서 치아표면을 매끄럽게 해주는 시술이라서 질문자님께서 고지하신다해도 보험 가입 가능합니다.

    감사합니다.