풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.13

장마철 건조기없이 빨래를 빠르게 말리는 방법?

장마가 본격적으로 시작되어서인지 건조기가 없어서 빨래가 잘마르지도 않고 눅눅한채로 오랜시간동안 머물러있어 빨래를 해도 옷에서 냄새가 나는것 같습니다.

빠르게 말릴수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    건조기가 없으면

    선풍기를 세게틀어서 회전햄더

    말리면 효과가 좋아요

    한번 꼭해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 장마철에 건조기 없이 빠르게 빨래 말리는 방법 옷걸이 이용 풍량조절 빨래를 건조하는 동안 선풍기나 환풍기의 풍량을 조절 하는것 얇은 면이라면 드라이기 이용 비닐봉지에 양말 속옷 얇은티 넣고 드라이기 사용

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으면 제습기를 틀려 놓았다도되요 제습기가 없으면 선풍기를 회전으로 틀려 놓으세요~

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    제습기는 있으신가요? 방에 널고 제습기 틀고 문 닫아놓으면 금방 잘 마르거든요. 요즘같이 습한 장마철에 제습기는 정말 필수인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    빨래를 널어 주시고, 제습기를 틀어 주시면 비가오는 좋지 않은 날씨에도 빨래를 빠르고 냄새가 안나게 말릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가장좋은 방법이 거실에 제습기를 틀어놓고 선풍기바람으로 말리는 것이 좋을것 같습니다.

    제습기가 만약에 없다면 빨래만 말릴수 있도록 그 방에만 난방을 잠시 틀어놓고 습도를 낮춰서 빨래가 마르도록 한다음에 난방을 끄는 방법도 괜찮을것 같습니다.