심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.24

학원에서의 일어난일 누구의 책임인가요?

아이가 태권도 학윈에서 친구들이랑 놀다가 다치는 일이 생겼는데 원장이 전화와서 우리아이가 잘못했으니 상대아이 부모님이랑 해결하라고 하는데 저희가 해결하는게 맞나요?

제생각에는 도의적아 책임은지고 보상은 학윈이 하는게 맞는거 같은데 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    님의 아이가 잘못했는지 상대방 아이가 잘못했는지 잘잘못을 먼저 가려야 할 필요가 있겠네요.

    CCTV 증거 영상이라든지 그런게 없다면 상대방 아이가 피해자라는것을 입증할 팩트가 있어야지요.

    이것을 근거로 다시 원장에게 문의를 하셔야 할듯요.

    원장의 일방적인 주장은 근거가 빈약합니다.