기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.23

요즘 운동에 한참 빠져서 재밌게 하고 있는데 운동을 하루 이틀만 못 해도 근손실이 날까봐 조바심이 드네요.

요즘 웨이트 운동에 한참 빠져서 운동을 한지는 한 3개월 정도 지났는데 운동을 하다가 일 때문에 하루 이틀만 못 해도 조바심이 드네요 근손실이나까 봐 겁이 나는데 근손실은 운동을 며칠 동안 하지 않았을 때부터 나타나나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 운동 며칠 쉰다고 근손실이 나지않습니다. 강박을 버리셔야돼요. 쉬는 동안 충분히 단백질 보충만 해주면 오히려 신경계가 회복되면서 다음 운동도 잘되고 근성장도 유도해낼 수 있습니다