기타 고민상담고민상담
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9924.04.18

체력이 너무 안좋아서 운동중인데 고민이네요

체력이 너무 안좋고 근력도 없어 운동중인데 15분정도 넘기면 방전되듯이 몸이 죽 처지는데 2달째 꾸준히 하고는 있는데. 똑같은 느낌이 들고 스트레스만 받는데 그만두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    체력이 약한데 너무 근력운동 위주로 운동을 하면 쉽게 지치게 됩니다.

    본인의 몸상태를 정학하게 이야기하고 전문가의 도움을 받아가면서 운동하는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    어린아이 걸음걸이도 한걸음 한걸음 성장하듯이 처음부터 강도를 약하게해서 점차 강도를 늘리는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    체력은 타고난 것도 있지만 후천적으로

    이겨내고 강하게하는방법도있고.

    결과적으로 운동이란 자체가 본인의 의지고 끈기입니다.