도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.14

국회의원한명에 보좌관이 몇명이나되나요

안녕하세요 우리나라 국회의원 한명에 보좌관들이 몇명이나 되는지 궁금합니다 국회의원보좌관들은 꼭 잇어야하나요 궁금하네요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 국회의원의 보좌관이 같은 수는 아니지만 국회의원 한사람에 보좌관이 9명인 사람도 있습니다.

    암튼 너무 많은건 사실입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    국회의원 보좌관은 국회의원이 법률안 심사, 예산심사, 국정감사, 의정활동 수행 등 국회의원의 직무수행을 보좌하기 위해 두는 직원입니다. 국회의원 보좌관의 수는 국회의원마다 다르지만, 일반적으로 10명 내외입니다. 국회의원 한 명이 모든 업무를 수행하기에는 시간이 부족하고, 전문적인 지식과 경험이 필요하기 때문에, 보좌관을 두는 것이 효율적입니다.