신경과·신경외과의료상담
조그만참새151
조그만참새15121.03.15

현재 SN입니다. 토익이 학점보다 더 중요한가요?

현재 간호학과에 재학중이며 학점에 대한 고민을 항상 갖고 있습니다. 현재 총 학점 평균이 3.4정도 됩니다. 교수님께서는 학점보다는 토익이 더 중요하다는 말씀을 해주시는데 정말 토익이 병원에 취직할 때 더 중요한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 요청하신 질문이 카테고리 성격에 맞진 않습니다만...

    병원마다 모집요강이 다르니 취직 원하는 해당병원의 모집 요강을 확인하는것이 제일 정확하겠습니다.

    건승을 빕니다.