자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 브레이크의 종류는 뭐가있나요??

가끔 비싼차들 보면 브레이크쪽이 엄청 크더라고요 그걸보도 브레이크도 종류가여러가지가 있나? 라는생각을했어요 브레이크 종류가 뭐가있나요??

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.06

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 브레이크는 드럼 방식과 디스크 즉 캘리퍼 방식으로 나누어집니다. 고급차의 경우 브레이크가 큰 것은 캘리퍼에 유압실린더의 갯수가 증가하면서 제동력을 높이기 위한 것입니다.