즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

핸드폰 액정을 알콜솜으로 닦으면 안좋나요?

핸드폰 액정을 알콜솜으로 닦으면 안좋다는 글을 어디서 본 거 같은데

정확히 기억이 안나요

핸드폰 액정을 알콜솜으로 닦아도 별 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    액정에는 지문 방지 코팅이 되어 있는데, 이 코팅이 알콜에 의해 벗겨지면 액정이 쉽게 지문이나 얼룩이 묻게 됩니다. 알콜은 액정에 잔여물을 남겨서 화면이 흐릿하게 보이거나, 빛 반사가 심해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알코올이 줄줄 흘러서 휴대폰 사이사이에 들어가는 수준으로 닦는게 아닌 이상 큰 문제는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다표범152입니다.

    자주 알콜로 소독하면 좋습니다

    은근히 손에는 많은 세균이 있어 휴대폰이 변기보다 더럽습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰문제없습니다. 알콜솜으로 주기적으로 관리하시면 될거같습니다. 참고바랍니다.

  • 저도 매일 밤 알콜솜으로 닦아서 소독합니다. 세균을 죽이는역할을하는데 안좋을리없지요. 대신닦고 바로 만지는게아니고 폰에 묻은 소독약이 다날아가면 만집니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    액정은 강화유리입니다. 알콜솜 으로 닦는건 아무 문제 없습니다.

    실제로 디스플레이 제조당시 여러가지 화학물 및 알카리등으로 세정과정을 거칩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삼성전자 뉴스룸에 따르면, 알코올 농도 70% 이상의 소독제는 사용 가능하다고 합니다. 다만, 해당 용액들로 세척할 시에는 스마트폰에 용액을 직접 뿌리는 것이 아닌, 안경 닦는 천이나 극세사 등 부드러운 천 류에 묻혀서 닦아내는 식으로 사용해야 한다고 합니다.