약 복용약·영양제
아기 물고기 포뇨
아기 물고기 포뇨23.06.27

생리 당기기 위해 피임약 복용하려는데 제가 알고 있는게 맞나요?

나이
성별
여성

*생리 일정 규칙적인 편 : 생리 평균 기간 5일, 평균 주기 32일*

6/23부터 생리 시작 중입니다.

7월 28일에 휴가 예정인데 생리 예정일이랑 겹치더라구요(생리 예정일 7/25~29까지 예정)

그래서 미리 당겨서 하려고 하는데, 오늘부터 피임약 복용해서 21일 지난 후인 7/17에 피임약 한 통 복용 끝나고 2-3일 지난 후인 7/19일 쯤에 생리 시작되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 최소 일주일 먹고 끊으면 3일안에 생리를 하게돼요.

    생리를 일찍 하려는거라면 굳이 1팩 다 먹을필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드셔서 생리주기를 28일로 맞추어 주면 생리가 앞당겨 질수 있기는 합니다,

    하지만 피임약은 3개월 까지는 생리주기가 일정하지 않을 수있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘부터 피임약 복용해서 21일 지난 후인 7/17에 피임약 한 통 복용 끝나고 2-3일 지난 후인 7/19일 쯤에 생리를 하는 것이 이론적으로 맞으며 앞당기거나 생리 예정일 7일전부터 미루고 싶은 날까지 복용을 하여 미루는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 앞당기기보다는 생리예정일 일주일 전부터 사전피임약을 1정씩 복용하여 미루는 방법이 더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.