기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.10.22

졸리지 않는데 하품이 많이 나오는 이유는 무엇입니까?

안녕하세요.

졸리고나 수면부족도 아닌데 계속 하품이 나올때가 있습니다. 무슨 안 좋은 병이라도 숨기는게 아닐까 걱정이됩니다. 특히 걱정하는 필요는 없을까요?

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    하품을 자주한다고 건강 이상을 의심을 할 필요는 없지만 별 이상없이 15분이내 3회이상한다면 과도하다 보고 의사 상담 받아보시는 것도 좋겠습니다.

    수면무호흡으로 충분히 신체 회복이 안됐거나 뇌 관련 질환 조짐일 수도 있다네요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    뇌가 지치면 우리의 몬른 하품을 통해 뇌까지 공기를 전달하여 뇌를 식려 휴식을 주는 것입니다 하품을 하게되면 입과 콧구멍이 크게 벌어져 평소 호흡량보다 더 많은 공기를 마실수 있어요