고귀한거미8
고귀한거미822.10.19

제가 가지고 있는 코인을 다른사람 지갑주소로 전송 가능한가요?

제가 가지고 있는 코인을 다른사람 거래소의

지갑주소로 전송이 가능한건지 궁금합니다.

미리 답변 감사드립니다.

좋은 저녁 보내세요

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    네 보통 거래소에서 지갑으로 보내든 지갑에서 지갑으로 보내든 보내지는것으로 압니다

    수수료가 문제겠죠

    주소는 틀리면 안되니 복사하여 붙여넣기 하시는게

    좋습니다

  • 네 지갑주소만 있으면 가능합니다.거래소의 경우 지원하는 코인인지 꼼꼼히 확인하시고 지갑주소가 틀리지 않게 주의해서 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한부전나비254입니다.

    네 가능합니다 상대방의 그 코인의 정확한주소만알고 보내시려는개수만큼 보내면 코인이 상대방지갑으로 전송됩니다

  • 일단 가능은 합니다 하지만 입출금하면서 사고발생이 없도록 하려면 일단 보내려는 거래소가 그 코인을 지원하는지 그리고 내가 보내려는 코인과 받는 거래소의 코인이 동일한 구조의 지갑 주소를 쓰는지도 확인해 봐야해요 BNB같은 경우에는 지원방식이 두가지가 있어서 체크안하고 보내면 입출금시에 사고 발생하기도 하거든요 물론 BNB는 좀 특이한 경우이긴 하지만 보내실때 여러가지 체크해보시고 지갑주소 정확한지 꼭 확인하시고 보내셔야해요 거래소마다 또 코인들마다 속도가 다 달라서 입출금시 완료되는 시간도 몇분에서 몇십분 몇시간도 걸리기도 하니까 그런것도 미리 확인해 두시구요

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    지갑주소만정확하다면 문제없습니다

    1.유의할점은 코인 이름이 비슷한게 많으니 주의해야합니다

    2.또한 최소입금수량반드시확인해야합니다 그수량보다 적게보내면 지갑에 나타나지않더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다른사람의 코인지갑주소만 있으면

    언제든 보낼수있습니다.

    주소가 틀리면 난처힐수 있으니

    주소확인은 필수입니덪

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    네 지갑주소와 약간의 가스비만 있으시다면 거래소 지갑으로도 보낼수 있고 다른사람의 지갑주소로도 옮길 수 있습니다.

    코인 보내실때 지갑주소가 맞는지 확인하시고 보내셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    같은 코인끼리는 가능합니다.

    실제로 내가 두 차례 비트코인 0.002를 해외에 전송한 적이 있습니다.

    하지만 수수료가 장난 아니에요.