투명한낙타199
투명한낙타19921.02.05

제 코인을 타인에게 줄 수 있나요?

거래소에서 구매한 코인을 타인에게 줄 수 있는지 궁금합니다. 예를들어 업비트에서 비트코인을 0.1개 사서 타인 명의의 계정으로 제가 산 비트코인을 0.1개를 보낼 수 있는지 궁금합니다. 보내는게 가능하다면 어떻게 보내는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐를 타인에게 전송할 수 있는지에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 장소와 시간에 구애받지 않고 송금이 가능한 기능을 가지고 있습니다. 송금 방법에는 보유하고 있던 개인지갑에서 개인지갑으로 또는 거래소지갑으로 전송할 수 있습니다. 다만, 개인지갑 전송의 경우에는 일정의 수수료가 측정되며, 같은 거래소간 송금이라면 수수료가 면제되는 경우도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    업비트에 원화를 입금하셔서 비트코인을 먼저 구매하시길 바랍니다. 그 이후에 다음과 같이 진행하시면 다른 분께 이체 할 수 있습니다.

    1. 지갑을 누르시고 비트코인을 검색하고 나온 비트코인을 클릭하시면 출금하기가 있습니다.

    2. 출금하기를 누르시고 출금 주소에 보내려는 주소를 기입 하시면 됩니다.

    3. 상대방 주소를 아는 방법은 상대방 분에게 입금 주소를 알려달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    보내는것 가능합니다.

    타인의 지갑주소를 알아내시고, 그지갑주소로 전송하게되면됩니다.

    지인이 업비트를 이용한다면 수수료부분은 무료이며, 타 거래소 또는 개인지갑일 경우 수수료가 발생할수있으니 참고하시기 바랍니다.

    수수료는 거래소에서 책정되기에 가격부분이 상당히 달라질수있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타인에게 암호화폐를 주는것은

    현금을 계좌이체 하는것과 다르지 않습니다.

    상대방의 비트코인 지갑주소가 필요하며 그 주소를 입금할 계좌에 입력하시면 어렵지 않게 보내실수 있습니다.

    주소가 암호화되어 있을뿐만 아니라 길기때문에

    직접 타이핑 하지 않고 복사 붙여넣기로 하시는 것을 추천드리며

    소량을 먼저 보내보시고 정상적으로 도착하면 나머지를 이체하는게 안정적입니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 제 코인을 타인에게 줄 수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인의 경우 거래소에서 거래소 또는 거래소에서 개인지갑 개인지갑에서 개인지갑으로 전송이 가능합니다.

    거래소에서 코인을 보낼경우는 입출금 항목에서 출금을 누르고 보내실 상대방 지갑 주소를 입력하고 보내시면 됩니다.

    단 수수료가 나오게 되는데 같은 업비트 회원끼리는 바로출금 기능을 이용하면 수수료가 나오지 않습니다.

    아래는 업비트 자주하는 질문에 있는 내용이니 참고하세요.

    바로출금이란 업비트 회원 간 송금 시 이용 가능한 디지털 자산 출금 서비스로, '수수료 없이 빠르게' 송금하실 수 있습니다.

    주요 기능은 아래와 같습니다.
    - 바로출금 기능은 업비트 회원의 디지털 자산 지갑주소로 출금 시에만 사용 가능합니다. (업비트 글로벌 회원 포함)
    - 출금 수수료는 디지털 자산의 종류와 상관없이 '무료'입니다.
    - 출금 완료에 소요되는 시간은 1분 내외지만, 경우에 따라 시간이 조금 더 소요될 수 있습니다.
    - 블록체인 네트워크를 사용하지 않으며 업비트 시스템 상에서 해당 출금주소가 업비트 회원의 주소 여부 확인 및 인증 후 출금을 진행합니다.
    * 본 기능은 안드로이드 v1.9.5, 아이폰 v1.19.7 이후 부터 사용 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 그냥 전송기능을 이용하시면 됩니다.

    굳이 돈이 아닌 코인을 특정인에게 보내고 싶다면 여러가지 월렛에 비트코인을 담아서 보내면 됩니다.

    보내는 방식이야 월렛상에서 전송을 해도 되는거고 아니면 콜드월렛처럼 USB형태의 월렛등을 활용해서 직접 건네도 되는거겟죠 어쨌거나 추후에는 세금문제가 생겨서 몰래 자금세탁을 하면 어떤식으로 처벌될지는 아직 구체적인 케이스가 없어서 명확하게 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    물론 줄 수 있습니다.

    스마트폰 기준으로 말씀드리겠습니다.

    밑에 메뉴 보시면 입출금이라는 게 있습니다.

    입출금메뉴 들어가서 비트코인을 클릭합니다. 출금하기를 누릅니다. 일반출금에 체크되어 있는지 확인하고 출금수량을 입력하고 확인을 누릅니다. 출금주소를 입력하고 출금신청 버튼을 누릅니다. 그러면 인증과정을 거치고 출금이 완료됩니다. 짧게는 몇분에서 몇십분 걸리기도 합니다.

    출금주소는 상대방 업비트 계정에서 똑같이 입출금 메뉴에서 입금하기를 누르시면 주소를 확인할 수 있습니다.