소탈한호저288
소탈한호저28821.01.20

포토샵 잘돌아가는 노트북 사는 방법 질문

포토샵이나 일러스트레이터 잘 돌아가는 노트북을 사고 싶은데 포토샵 잘되는 노트북 살려면 고사양이나 게이밍용 노트북을 구매하는것이 좋나요? 이런 고사양이나 게이밍용 노트북은 가격대가 어느정도 되나요?

  • 보통 고사양 게이밍 노트북은 130만원 정도에서 시작을합니다.. 왜냐하면 코어수가 6개 정도라서 다중 작업을하기에 무리가 없어서 프로그래머들도 게이밍 노트북을 삽니다.또한 게이밍 노트북이라도 cpu,RAM,SSD가 각각 다르니 확이을 하셔야합니다.cpu는 세대가 높으면 높을수록 좋습니다.ssd도 용량이 높으면 좋구요 왜냐하면 ssd는 일반 하드디스크보다 속도가 10배 이상 차이가 나기때문에 좋습니다.RAM이것도 용량이 많으면 많을수록 프로그램이나 인터넷을 많이 켜놔도 지장이 없을 정도일수있도록 용량 많은 램을 선택합니다.

    게이밍 노트북 사고싶으시면 저도 여기서 살려하는데 들어가셔서 한번 확인해보세요..G마켓이지만 요즘 사기가 많으니 각별히 주의하시구요

    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1870645655

  • 지금 고사양그래픽카드 가격이 비싸지않나요

    비싼돈 주고 컴을 샀는데

    한 2년정도 비슷한 성능을 더 싸게 살 수있거나 더좋은 부픔이 나오기마련이라 신중하셔야할겁니다

    제 생각으론 포토샵만 하시는경우라면 램은 16기가 정도

    그래픽카드는 유니티나 얼리얼엔진 같이 초고사양(만족하려면 견적1천은나옴)

    하실게 아니니 염두하시는 수준에서 다운그레이 하셔도 좋습니다

    비싼브랜드보다 노트북전문브랜드로 주사율이 좀좋고

    16기가 정도 견적을 맞춰 보세요

    컴으로 따지자면 모니터제외

    램성능이8~16 에따라

    80~100마넌대입니다