날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.10.24

노트북을 사려는데 그래픽작업 가능한건 어떤사양이 좋을까요?

노트북을 좋은 걸로 하나 장만하려고 하는데 3D 작업이나 그래피 편집하는 용도로 어떤 사양이 좋을까요? 노트북 말고 더 좋은 게 있다면 그것도 괜찮은데 추천해주세요

  • 안녕하세요. 전직 디자이너 고래인형입니다.

    그림판이나 간단한 작업일 경우에는

    어떠한 노트북도 상관없지만

    3D 그래픽 작업 하실거면

    노트북으로는 여러모로 어렵습니다.

    그래서 일반컴퓨터 중에서도

    고사양 게임을 할 수 있는 게이밍 컴퓨터나

    디자인용 컴퓨터를 구매하시는걸 추천합니다.