청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

건조기 소음이 점점 심해지는데 청소 하는방법이 있나요?

건조기도 주기적으로 청소를 해야되나요?

모터 소리 등 소음이 점점 심해지는데.

컴퓨터 처럼 먼지가 끼여서 팬돌아가는 소리가 커진것 처럼 나요.

청소 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기는 일단 망에 보시면 보풀 들이 걸러져 나오므로 주기적으로 제거하면 됩니다.

    소음이 심해지는 것은 균형이 맞지 않아서일 확률이 높으므로 전문 기사를 불러 수평을 다시 한 번 맞추는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기 필터는 주기적으로 교체해주셔야 하고

    내부 스테인리스는 정전기포처럼 마른 천으로 한번씩 닦아주셔야 해요.

    필터뺀 주변도 닦아주셔야 합니다.