역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

사람은 언제부터 화장실이라는 것을 만들어서 사용하기 시작했나요.

어떤 국가를 가보니 화장실이란 개념이 없는 국가도 있던데 화장실이라는 개념을 처음으로 도입해서 사용하기 시작한 국가는 어느 나라에며 언제부터 화장실이란 문화가 만들어지기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기원전 2500년경 인더스 문명에서 가장 번성했던 도시인 모헨조다로 에 화장실이 있었습니다.