등산·클라이밍취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

아이와함께 한라산 등반하기 좋은 코스는요?

초등학생 4학년 1학년 두딸을 데리고 한라산 등반을 할려고 준비중인데요. 아이와 함께 등반하기에 좋은 코스는 어디인가요? 올라가면서 볼거리도 많고 힘들지않았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    지금은 추운 겨울이라서 어린아이들과 한라산 등산은 쉽지 않습니다. 한라산은 바람도 강하게 부는날이 대부분 이라서 겨울엔 굉장히 춥습니다. 가시려면 방한장비 잘 챙기시고요. 정상을 가지 않아도 되는 사람들은 보통 윗세오름 코스 또는 영실코스로 갑니다. 특히 영실 코스는 가을 단풍이 멋지고요

    감사합니다