등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.06

초등학생들과 한라산 등반 가능한가요?

제주도 여행예정인데 한라산 등반을 해보려고합니다. 초등학생 자식들이 있어 한번 같이 해볼까 하는데 아직은 애들은 무리일까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    한라산 등반은 가능하지만 당일 정상까지 가는건 무리가 될 수 있습니다.

    쉬엄쉬엄 올라가시면서 어른들이 조금 도와준다면 그래도

    정상은 보고 내려오실수 있지 않을까 싶습니다.

    물론 가시면서 필수 물품들과 안전장비등은 충분히 준비하시고

    준비운동 후 산행하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    한라산의 높이나 난이도를 고려 했을때 무리일거 같습니다! 경험이 부족한 학생이 하기에는 난이도가 너무 높아 부상위험도 있어보입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 한라산 등반 초등학생 고학년 가능하지 싶습니다.. 제가 그맘 때 갔다 왔거든요. (평소 부모님과 등산을 여러번 다닌 이후라 가능했던 것 같고 아예 등산 안해본 아이는 힘들지 싶습니다.)

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 한라산 등반에 초등학생을 제한하지는 않습니다. 그리고 초등학생 중에서도 한라산 정상까지 가는 학생도 있습니다. 체력이 된다면 같이 올라갈 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.한라산도 국립공원으로 등산로가 잘되어 있어서 초등학생등반도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 코스를 조금 쉬운 곳으로 가셔야 할 듯 한데, 고학년이라면 모를까 저학년이거나 체력이 부족한 아이들은 많이 힘겨워 할 수도 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    한라산 등산코스도 여러가지가 있습니다. 아이들 수준에 맞는 쉬운 코스가 있기때문에

    블로그나 한라산 홈페이지 잘 검색해보시고 선택하셔서 계획세우셔도 될 것 같습니다.

    정상까지 가는 초등학생들도 많이 있습니다.