영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

밀크시슬 복용법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

영양제를 몇 개 챙겨 먹고 있는데 밀크시슬 같은 경우는 간을 보호해주잖아요. 공복에 먹어도 되나요? 그리고 간단하게 반주 후에도 먹어도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬은 대표적인 간연양제로 평소 간기능이 좋지 않거나 음주를 자주 하면 드실 수 있습니다.

    해당 영양제는 식사와 상관 없이 드실 수 있으나 공복에 먹어야 속이 좋지 않다면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    음주 전 후 먹어도 크게 문제되지 않으나, 음주 후에는 위가 많이 약해져 있는 상태이기 때문에 음주 직후는 크게 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우에는 공복에 복용시에 위장장애를 유발할 수 있기에 가능한 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    공복에 드셔도 되고 술먹고 드셔도 됩니다. 장간순환을 통해 혈중농도를 유지하다가 12시간 쯤 지나면 떨어집니다. 그래서 저는 술 많이 먹고 다음날은 아침저녁으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 공복에 복용하셔도 되지만 지용성 성분으로 공복 복용보다는 기름진 식사를 한뒤 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    반주를 한뒤에 복용하시는 것도 특별히 문제가 되지 않으나 흡수율이 떨어질 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 식후에 드시는 것이 필요하며 공복에 드실 경우에는 위장 장애 및 속쓰림이 나타날 수 있습니다. 다만 술을 먹었을 때 간을 보호해주는 것이 밀크씨슬이 아니므로 알코올 섭취는 하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^