탈퇴한 사용자

네비게이션은 어느나라에서 제일 먼저 만들었나요?

요즘은 네비게이션 없으면 운전을 어떻게 할까 상상이 가질 않는데요. 예전에는 자동차보험 가입하면 주는 지도책을 보고 길을 찾아다녔는거든요. 이렇게 뗄래야텔수 없는 네비게이션은 어느나라에서 제일 먼저 만들었나요?

  • 보랏빛딱새
    보랏빛딱새23.11.23

    안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    세계 최초로 차량용 내비게이션은 1981년 일본의 한 자동차 제조사가 개발한 '일렉트로 자이로케이터(Electro Gyrocator)'입니다