기타 고민상담고민상담
나는야오일러8211
나는야오일러821123.06.01

일본어 회화 가능하려면 얼마나 걸릴까요.?

일본어 공부를 해보고 싶은데. 기초부터 배워야해요.

히라가나부터요 // 당연히 시간대비 노력한 만큼 늘겠지만

언어도 더 어려운게 있을듯 해서요.

회화가능하려면 얼마나 공부해야할까요.?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어떤것을 위주로 배우냐에 따라서 다를것 같습니다.

    하루에 6시간정도를 투자한다고 했을때의 조건입니다.

    1. 단어, 문법을 위주로 먼저 배우면 1년정도는 걸릴것 같습니다.

    2. 회화를 중심으로 배운다고하면 6개월 정도 걸릴것 같습니다.

    저는 자격증이 필요해서 단어와 문법 해석을 위주로 공부를 해서, 1번의 경험이 있는데, 가만히 생각하면 회화를 중심으로 공부했다면 6개월이면 되지 않을까 생각되더라고요

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    일개인의 노력과 학습 속도에 따라 다르겠지만,

    히라가나부터 시작하여 기본적인 문법과 어휘를 습득하는 것이 중요합니다. 6개월 정도의 시간이 걸릴 수 있고 이후에는 문장을 구성하고 다양한 회화 대화 및 리스닝 연습이 필수구요. 매일 꾸준히 학습하고 실전 연습을 할 경우, 일상적인 회화를 할 수 있는 수준까지 도달하는 데에는 대략 1년 정도의 시간이 걸릴 수 있습니다.