기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

햄버거가 몸에 안 좋은 음식인가요?

안녕하세요.

들리는 말로는 햄버거는 몸에 안 좋은 음식이다.

정크푸드(Junk food)다 이런 소리가 들리는데요.

몸에 어떻게 안 좋은 건가요?

  • 츄츄츄러스주세요
    츄츄츄러스주세요24.02.11

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 햄버거가 몸에 안좋다는 얘기는 오래전 1900년대초반에 나왔던얘기이구요. 지금은 영양 간식이 되어있지요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    적은양에 비해서 칼로리가 높아 몸에 안좋다고 하는듯합니다.

    햄버거가 몸에 안좋다면 좋은 음식을 찾기 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 패스드푸드라는 이름이 붙어있긴 하지만, 사실 은근히 영양 밸런스가 잘 잡혀있습니다.

    3대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방 다 들어가 있고 야채도 많이 들어가 있죠~~ 정크푸드라는 오명은 옛 말 인 거 같아요!

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 햄버거라고해서 몸에 안좋은 음식은 아님니다. 햄버거도 수제로 만들어서 파시는 분들도 있는데 몸에 나쁘다고 단정지을 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 햄버거는 칼로리가 높고 나트륨과 지방, 탄수화물이 높은 식품이어서 몸에 좋지 않다고 하는 것 같아요.