의료 보험보험
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.11.19

입원진료 및 외래진료시 실손보험청구 관련하여 보험사에 제출해야되는 서류는 무엇인가요?

안녕하세요

얼마전에 입원 및 통원 병원진료를 받았었는데요

질병 입원진료 및 외래(통원)진료시 실손보험청구 관련하여 보험사에 제출해야되는 서류는 각각 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    질병 입원진료시에는 입퇴원확인서 영수증 영수증세부내역서 등이며

    외래(통원)진료시 통원확인서 영수증 영수증세부내역서 등입니다.

    수술비 청구가 있을시에는 수술확인서도 필요하시구요.

    청구담보에 따라서 보험심사에 따라서 추가 서류가 요청되어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원 실손의료비 - 진단서, 영수증, 진료비세부내역서

    통원 실손의료비 - 진단명이 확인되는 진단서 또는 환자 처방전, 영수증, 진료세부내역서

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    입원을 하셨다면 진료비영수증, 세부내역서,입퇴원확인서가 필요하고 입원의 목적이 수술이었다면 수술확인서도 필요합니다.

    통원시는 진료비영수증,세부내역서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    입원도하셨고 통원도하신건가요?진료비영수증.진료비세부내역서.입퇴원확인서.통원확인서가 기본서류입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비 세부내역서만 제출하면 됩니다.

    입원비 특약은 입퇴원 확인서도 필요합니다.

    진단비는 진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    입원일당은 입퇴원확인서

    수술비는 수술기록지

    병원비는 진료비영수증, 진료비세부내역서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험금 청구시 필요서류는

    진단서, 진료비영수증, 진료비세부내역서, 처방전,

    약제비영수증, 약국영수증등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    1.진단코드 확인되는 서류 ㅡ 진단서.통원 입원 확인서.처방전 등

    2.진료비 계산서 ㅡ 입원/통원

    3.진료비 세부 내역서 ㅡ 입원/통원

    4.이 외 입원 시 보험사가 추가 요청 서류 입니다.

    기본적으로 1.2.3번이 기본 서류입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비상세내역서를 퇴원할때 준비하시면 됩니다 디른보험이 토 잏다면 가령 입원일당이나 다른 진단비 수술을 하였다면 수술기록지 등 필요한 서류는 본인이 가입된 보허의 종류에 따라 다를 수 있으므로 담당설계사에게 문의해 보면 정확합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    얼마전에 입원 및 통원 병원진료를 받았었는데요

    질병 입원진료 및 외래(통원)진료시 실손보험청구 관련하여 보험사에 제출해야되는 서류는 각각 무엇인가요?

    : 실비보험의 경우 치료비에 대해서는 치료비영수증, 치료비 세부내역서,가 기본적으로 필요하며,

    병명에 따라 진단서, 소견서, 진료차트등을 추가로 보험사에서 자료요청을 할 수 있습니다.

    따라서, 우선은 치료비영수증, 치료비 세부내역서만으로 청구를 하시고 추가 요청시 추가 자료를 제출하시면 됩니다.

    감사합니다.