의료 보험보험
향기로운벌129
향기로운벌12924.01.05

실손보험 청구방법이 궁금합니다

보험사 마다 실손보험 청구서류가 동일한가요~?

보통 병원가서 치료받을때 실손보험 청구를 위해

챙겨야 하는 서류는 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    실손보험 청구서류는 동일합니다

    세부내역서

    영수증

    진단서

    수술하셨으면 수술확인서 준비해서 접수하시면됩니다

    간단한 지료받으셨으면 영수증만 있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.병명이나 추가가입한 특약에 따라 보험사별로 서류가 다를수 있습니다 병원영수증 세부내역서로 접수하면 왠만해서 다 보상되며 추가서류는 별도로 전화안내드립니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    서류는 각 보험사의 청구서와 개인정보 동의서

    및 진료비 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 실손청구서류는 큰차이없다고 보심되요

    영수증 영수증세부내역서 통원확인서 등 필요해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기본적으로 진료비영수증, 내역서, 진단서

    비급여내용이 있는경우 진료비세부내역서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    병원에 실비청구할거라고 하면 서류 챙겨주실겁니다. 보험사 어플로 모바일 청구가 편해요.ㅎ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단명이 표기되는 진단서나, 확인서, 환자보관용 처방전, 영수증, 세부내역서 등으로 실손의료비 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증이며 회사에 따라 처방전을 요구하기도 합니다.(질병코드 확인)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원진료 치료후 영수증 그리고 약처방이 있었다면 약국영수증 병ㅈ원 비급여항목 즉 의료보험이 적용되지 않은 항ㅇ속이 잏었다면 진료비세부내역서 입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험 청구 기본적인 서류는 진단서, 진료비영수증, 진료비세부내역서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험통원진료시보험회사에청구서류는 보험사마다 요구하는서류는 다를수 잇습니다

    제출서류

    1.보험금청구서1부

    2,진료비내역서

    3,치료비 영수증

    4,통원진료확인서

    입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험청구시에는 기본적으로 치료비 영수증. 치료비 세부내역서. 초진기록지등입니다.

    사안에 따라 주치의 진단서 소견서가 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    통원 입원 기준

    1.진단 확인되는서류 ㅡ 진단서 입통원 확인서

    2.납입영수증

    3.세부내역서 입니다

    보험사 거의 동일합니다

    감사합니다