약 복용약·영양제
색다른올빼미274
색다른올빼미27423.12.19

덱스피드와 해열진통제인 타미스펜을 한시간 간격으로 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 B형 독감에 걸렸는데, 열이 떨어지지를 않아서 1시간전에 덱스피드 연질캡슐을 먹었어요.

그리고 지금 밥 먹고 병원에서 처방해준 약 먹으려고 하는데 타미스펜은 전문가와 상의 없이소염진통제와 병용하지 말라고 적혀있더라구요

먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱스피드와 타미스펜은 서로 성분계열이 중복되지 않아서, 몸살기운이 심하거나 열감이 계속 있는 경우 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타미스펜은 덱스피드와 먹어도 괜찮겠지만 넬슨이부프로펜은 중복입니다.

    드시더라도 넬슨이부프로펜을 빼고 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1시간전에 덱스피드 연질캡슐을 복용한 경우 현재 처방한약중에 타미스펜 정은 복용을 하셔도 되나, 이부프로펜 정과는 중복되기에 이부프로펜정은 빼고 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^