등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.25

초보자에게 어울리는 등산코스 좀 부탁드립니다

등산 초보 이다 보니 체력을 우선 키워야 된다 생각이 듭니다. 수도권 근처에 가볍게 등산을 오를 수 있는 산이 있을까요? 쉬운 코스로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수도권에 가볼만한산으로 북한산을 소개해드리고싶어요 코스도 간단해서 표지판보고 따라가시면됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 남산부터 등산해보세요 누구나 다알고있는 쉬운산입니다. 그리고 남산타워 올라가서 돈가스 한번 드시고 오세요.