향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.03

친구의 돈 1만원을 말없이 지갑에서 가져갔어요ㅜ

, 친구의 집에서 같이 술을 먹었는데요.

취하기 전. 제가 ㅡ 돈 1만원 차비가 없어 빌려달라고 말했었습니다. 그친구가 나중에 준다고 계속 그러다 같이 술을 먹고 그친구가 잠이들었습니다.

저는 , 아침 새벽에 그친구를 흔들어 깨웠고, 친구가 일어나지 않아서 어쩔수 없이 나중에 이야기 해야지 . 하고선 그친구 지갑에서 1만원을 가지고 나왔습니다.

문제가되겠죠?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흔히 선조치 후보고는 문제가 되지 않습니다.

    너무 늦지 않게 말만 해주시면 될 것 같아요.

    '내가 차비할 돈이 없어서 일단 지갑에서 1만원 빼갔다 나중에 줄게'라고

    먼저 이야기 하시면 친구분도 충분히 이해하실거에요.

  • 안녕하세요. 까칠한딱따구리148입니다.

    아주 큰돈이 아니고

    술을 마시기 전에 빌려 달라고하였고

    친구도 나중에 준다고 하였으니

    암묵적으로 합의가 된것으로 볼 수 있으니

    별문제는 없을 것으로 생각이됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    메모라도 남겼으면 더 좋았을것 같아요

    빌려달라고 말했고 깨웠는데도 안일어났으니 친구한테 문자라도 남겨놓으세요~

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    친구분이 술에 너무 취하셔서 1만원을 가져가신걸 인지를 못하고 계셔서 나중에 문제를 삼으면 절도가 될수도 있습니다 친구분에게 바로 문자나 톡 전화를 하셔서 그부분에 대한것을 말씀 하시고 갚으시면 별 문제는 없어보입니다