기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.13

친구와 돈문제로 인해 사이가 더 안좋아 졌어요

여행을 가기위해 같이 돈을 모으고 있었습니다

여행지 문제로 다툼을 하여 제가 친구가 입금한 돈을

보내고 연락을 안하고 있다가 화해 하자고 연락을 했는데

화해할 생각은 없고 돈을 왜 이것만 보내냐고 하는데

술마실때 이돈으로 쓴적도 있고해서 그돈은 빼고 보냈는데

친구가 그돈을 사용하자는 말을 안했다고 하면서

니가 냈다고 생각해서 밥을 산적도 있는데

억지부리지 말라며 그러더라구요

그당시 술이취해서 기억이 안나는지는 모르겠지만

그때 저희가 여행 언제가냐 그냥 조금쓰자고 해서 사용한건데

난감하네요.. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    그런친구라면

    손절하는게 맞는거같아요

    돈도 보내주지마시고 , 질문자님이 들은대로 술값같이 낸거로 말하세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    같이 사용한건데 그 돈을 더 보내주는건 아니라고 생각하네요

    만약 상대방이 돈을 더 계산했을때가 있으면 그것도 나눠서

    계산하자고 해버리세요