미술학문
풍성한바다사자
풍성한바다사자22.12.22

캘리그라피 작가가 되면 무엇을 할 수있나요?

캘리그라피에 갑자기 관심이 많아졌는데요.. 작가가 되면 어떤 활동을 할 수 있는건가여요?

소득활동이나 작품그리고 어떤 일들을 하는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    캘리그라피 작가가 될 경우 강사로서 출강을 나갈 수있어서 관심있고 배우고자 하는 분들에게 지도를 해 드릴수있습니다

    그리고 나의 작품을 원하는 분들이 구매하고자 하면 판매도 가능하구요

    나의 실적을 위해서는 작품 전시도 가능합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    캘리그라피 작가는 첫번째로 작품활동을 하여 판매, 전시하는 일을 합니다

    그리고 캘리그라피를 이용하여 다양한 소품을 주문지작하기도 하는데 이 일을 가장 많이 하고 있습니다

    또한 문화센터 출강도 있고, 수채화캘리그라피, 먹그림 등을 이용하여 다양한 수업을 진행하기도 합니다

    그리고 캘리테라피라고 해서 캘리그라피를 통하여 치유를 하는 것으로도 쓰입니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    캘리그라피를 하면 학원도 열 수 있구요.

    그리고 대회도 있습니다 그 대해서 상금도 있기 때문에

    열심히 활동 하시는 분들도 참 많이 계십니다

    유명 하게 되시면 영화나 드라마에서 제작으오 들어 오기도 합니다.