냉철한불독44
냉철한불독4423.05.28

술을 마시면 좋은 장점이 하나라도 있나요?

술은 백해무익이라고 알고 있는데요. 혹시 술을 마셨을때 좋은점이 하나라도 있을까요? 심리적인 부분을 빼고요. 혈액순환에 좋다라는건 잘못된 정보라고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    술은 적당량울 마시면 소화기능을 촉진시켜 음식물의

    섭취를 돕는 기능이 있고,위액의 분비를 촉진시켜 식욕을 증진시킨다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    술은 많이 마시면 몸에 해롭죠.

    장점이 있다면 조금 용감하게 해 준다고 표현해 볼게요.

    사람마다 다르지만 술 자리를 빌어

    서로 대화하면서 풀기도 해요.

    또는 소량을 꾸준히 마시면서 혈액순환에

    도움을 받는 사람도 있어요.

    백해 무익이란 얘긴 과음이 낳는 문제점들이 많이

    나오면서 만들어진 말 이에요.

    아닌 경우들도 있어요.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.적당한 음주가 건강에 도움이 될수있습니다.예를들어 심장병.뇌졸증 및 제2형 당뇨병의 위험감소와 관련이 있습니다.