비뇨의학과건강상담
머리속이텅
머리속이텅23.10.28

성기가 물집이 나면 무조건 헤르페스인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비뇨기과 진단약, 프로페시아
기저질환

성기 요도가 아파서 검사받고 약을 받았는데 그 뒤로 호전되지는 않아서 걱정입니다. 제가 보기에는 헤르페스 같은데 다음 주에 정밀검사하려고 합니다. 만약 해르페스라면 제가 여자친구랑 첫경험인데 감염된거면 여자친구 쪽에서 감염이 된 건가요? 아니면 상처로 인해 바이러스가 생긴 걸까요.. 머릿속이 복잡합니다..

성관계 중 마찰로 인해서 사진처럼 될 수가 있는지도 궁금합니다. 성기 주변에 수포와 염증이 있다고 해서 무조건 헤르페스가 아니라면 다른 비슷한 병인지 무슨 원인인지 알고 싶습니다. 저도 취업하고 잘 살고 싶은데 지금 이 상황 때문에 눈앞이 막막합니다.. 골반염에 몸살기운까지 생겨서요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 부분이 마찰에 의해 수포가 생기기는 쉽지 않으며

    우선적으로 성매개 질환 및 바이러스 감염을 의심해 볼 수 있겠습니다.

    되도록 비뇨기과에 내원하시어 정밀진단을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.