세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

군대 전역하면 예비군훈련을 가야한다는데요. 1년차에는 얼마나 가야하죠?

군대를 전역하면 예비군으로 등록된다고하던데요. 전역하고 바로 예비군훈련을 받아야하나요?

예비군훈련도 다양하던데요. 전역하고 몇일이나 훈련을 받아야하나요. 동원훈련 이거 받으면 되나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군대전역하면 예비군 총8년 그리고 나서 민방위 40살까지 합니다.

    예비군훈련은 4년차까지 동원훈련 3박4일가고 5년차~6년차출퇴근합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대한민국의 예비군은 전역한 다음 해부터 8년차까지 편성되며, 예비군 훈련은 전역한 해를 제외하고 1년차부터 6년차까지 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    네 맞습니다 전역하고 동원훈련을 가게 됩니다

    하지만 혹시 대학교를 다니고 있으시며

    하루훈련으로 대채됩다