보람찬여우261
보람찬여우26121.04.11

코인 시작해보려고 하는데 에어드랍이 뭔가요?

코인 이제 막 알아보고있는 코린이 입니다!!

알아보다보니까 에어드랍이란걸 찾았는데

그게 뭔가요?? 다른 코인을 더 주는 것 같은데

그게 맞나요? 맞다면 왜 아무 댓가 없이 코인을 나눠주는건가요? 궁금합니다!

  • 에어드랍은 주식에서 배당락이나 무상증자와 비슷한 개념이라고 할 수 있어요

    특정 암호화폐를 보유한 사람에게 비율에 따라 신규 코인이나 토큰을 무상으로 주는 것인데요

    보통은 신규코인을 상장시킬 때 신규코인은 이름이 알려져 있지 않기 때문에 홍보성으로 주는 경우가 많죠~

    요즘은 페이팔코인 이니셔티브 Q처럼 이벤트성으로 무료 에어드랍 코인을 받을 수 있으니 한 번 찾아보세요

  • 특정 상장을 앞둔 코인의 경우 사용자들에게 홍보의 목적으로 이벤트성으로 코인을 무료로 나눠주는 행사를

    하는데 이것을 에어드랍이라고 합니다. 말그대로 공중에서 코인을 내려주는거죠...무료로....

    물론 에어드랍으로 받은 코인이 향후 상장시에 가치를 어느정도까지 인정받을 수 있을지는 아무도 모릅니다만

    그래도 무료로 나눠줬는데 다만 만원이라도 생기면 좋을테니 낚시성 코인 에어드랍이 아닌 경우에는

    받아두면 손해는 아닐 것 같습니다.