동동이 2016
동동이 201621.02.17

코인 거래소에서 하는 에어드랍이 뮌가요?

지금 비트코인을 시작한지 얼마안되는 코린이 입니다

코인올 하다보니 에어드랍이라는 용어가 가끔나오던데 에어드랍이 뮐 말하는건가요?

공짜로 주는건가요?

어떻게 하면 받을수가 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    에어드랍에 대해 질문하셨는데요,

    에어드랍이란, 특정 암호화폐를 가진 사람에게 그 만큼의 투자 비율에 따라 암호화폐를 무상으로 제공되는 것을 말합니다.

    보통 하드포크로 인하여 체인이 분리가 되면, 보유하고 있던 암호화폐에 따라 거래소에서 스냅샷 과정을 거쳐 그 보유분에 대한 정해둔 일정 비율에 따라 에어드랍이 되며, 이벤트성의 에어드랍도 있습니다. 다만, 에어드랍된 암호화폐는 추후에 거래소에서 지원을 해줘야지 상장이 되는 것이며, 지원이 안되어 상장이 안되는 경우도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 지금 비트코인을 시작한지 얼마안되는 코린이 입니다

    코인올 하다보니 에어드랍이라는 용어가 가끔나오던데 에어드랍이 뮐 말하는건가요?

    공짜로 주는건가요?

    >> 네.. 말하자면 그렇습니다.

    어떻게 하면 받을수가 있나요? 궁금합니다.

    >> 여러가지 방식이 있는데.. 거래소에서 이벤트 형식으로 거래금액 순위나 거래 선착순 등으로 지급하는 경우가 있고.. 해당 코인에서 특정 시간에 보유하고 있으면 지급해 주는 경우도 있습니다.

  • 거래소에서 말하는 에어드랍의 경우 특정 조건을 만족하면 공짜로 암호화 화폐를 주는 것입니다.

    또는 특정 블록체인이 하드포크하여 새로운 암호화 화폐를 만들게되면 에어드랍을 하는 경우도 있습니다.

    하드 포크외에 특정한 암호화 화폐를 만든 회사 또는 만든사람이 해당 암호화 화폐를 보유하고 있다면 이벤트성으로 새로운 암호화 화폐를 그냥 주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요 에어드랍은 이벤트 성격으로 코인을 뿌리는 것을 말합니다.

    군대에서 작전시에 하늘에서 보급품을 낙하산에 매달아 떨어뜨리는걸 보고 airdrop이라고 표현하죠

    그것처럼 거래소가 여러곳이기 때문에 유저풀을 확보하고 늘리기 위해서 대부분 그런 이벤트들은 항상 하는 환경입니다.

    어떻게 하면 받을 수 있는 지는 거래소에 직접 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에어드랍은 무료로 지급되는 암호화폐입니다.

    정확히는 특정조건을 만족했을때

    그에 맞는 비율만큼 지급되며

    이것으로 인해 가치가 일시적으로 등폭락하는

    현상을 보이게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!