약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.21

구내염에 걸렸을 때 어떤 성분의 약을 어떻게 복용 해야 하나요?

나이
성별
남성

입안이 헐고 구취도 나는 구내염에 걸렸을 때는 어떤 성분의 약을 먹는 게 도움이 되나요? 약의 해당 성분이 어떤 알로 부작용 있는지도 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    입안이 전체적으로 헐어있다면 바르는 것보다는 뿌리거나 가글을 하는 형태의 제품이 더 적합할 것 같습니다.

    베타딘스프레이를 추천드립니다. 이 성분은 구내염에도 사용 가능하고, 구취에도 도움이 됩니다.

    여기에 비타민 복합제를 같이 드시는 것이 좋습니다. 구내염의 회복에 도움이 되며, 드셨을 때 확실히 호전되는 것을 느낄 수 있으실 거에요. 소포장 되어있는 제품들이 있으니, 베타딘 스프레이와 함께 사용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심한 경우에는 스테로이드성 소염제를 처방받아 복용하는 것이 가장 확실하며, 일반적으로는 비타민B군을 보충해주면 금방 호전됩니다.

    그 외에는 구강용 연고나 액제의 사용이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 구내염에 먹는 약이 있습니다. 그것과 바르는 약을 같이 사용하시면 좋습니다. 결합조직 복구를 돕는 성분과 항산화제를 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    구내염이 생기면 비타민 B군이 점막 형성에 도움을 줍니다. 그렇기에 고함량 비타민 B군을 복용하시면 점막 형성에 도움을 얻을 수 잇습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염으로 복용하시는 약은 처방약과 일반의약품에서 차이가 있습니다.

    일반의약품으로는 구내염 회복에 도움이 되는 영양소들이먀 처방약의 경우 소염진통제와 항염증제인 콜킨정이 사용되기도 합니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.