약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.27

구내염 약은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

평소 구내염이 자주 발생하는데 구내염이 생겼을 때 입안에서 냄새도 많이 나고 통증도 있는데 이럴 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요.

    구내염이 자주 발생해서 질문을 주셨습니다. 구내염은 체력, 면역력이 떨어지면 생깁니다. 충분한 휴식과 영양섭취가 중요하겠습니다. 일반의약품으로 먹을 수 있는 것은 이*내 같은 약이 있겠습니다. 구취의 원인은 다양 할 수 있습니다. 구내염이 아니더라도 다른 질환은 없는지 체크해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    스테로이드 계열이 있고 알보칠 계열이 있습니다.

    알보칠이 바를때 아프지만 효과는 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구내염에 단기간 복용하실 수 있는 의약품도 판매하고 있으며,

    심한 경우에는 바르거나 붙이는 약들도 같이 사용하시는 것도 효과적입니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    평상시에 비타민B군이 위주로 들어간 종합비타민을 복용하시면 재발 방지에도 많은 도움이 되기 때문에

    하나쯤 기본적으로 챙겨드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 비타민 b군을 복용하시는게 구내염이나 입안염증등에 효과적이니 해당 성분액을 꾸준히 복욘하여보세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 생겼을 때 입안에서 냄새도 많이 나고 통증도 있는 경우 구강 살균 소독을위해 탄툼액으로 가글을 하는것이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    평소에 활성형 비타민 비군 고함량제품을 꾸준히 복용하는것이 구내염예방에 도움이되기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제 성분이 함유된 가글을 사용하는 방법이 있고,

    스테로이드성 염증약 성분이 함유된 구강용 연고를 사용하는 방법도 있습니다.

    가장 빠른 효과가 나타나는 것은 폴리크레줄렌 성분의 바르는 액상형 약입니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 성분의 약입니다.