역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

각 나라를 대표하는 동물들은????

우리나라를 대표하는 동물은 호랑이라고 생각하는데요...

어느나라는 독수리, 소 등 다양한데요....

다른나라들의 대표동물을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국은 흰머리독수리, 캐나다는 비버, 호주는 캥거루, 뉴질랜드는 키위새, 중국은 판다, 인도는 벵골호랑이등이 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국호랑이는 과거 호랑이로 인한 피해 때문에 두려움과 경외심을 유발 하기도 했지만 호랑이는 우리 민족의 상징 이라고 할수 있고 일본의 특산종으로 일본의 국조보다 인지도가 높으며 일본하면 제일 먼저 떠오르는 동물이 바로 원숭이 입니다. 중국은 판다로 대표 되는 곰인 자이안트 판다이고 인도는 인도 공작 새 이고 태국은 코끼리 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나라를 대표하는 동물들로는 미국은 흰머리수리, 캐나다는 비버, 호주는 캥거루, 영국은 사자, 우리나라는 호랑이 , 중국은 판다 입니다.