말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.11

우리나라를 대표하는 동물은 무엇인가요?

각 나라 마다 그 나라를 대표하는 동물들이 있는것으로 아는데요

우리나라를 대표하는 동물은 무엇인가요?

어떤 동물이 우리나라의 대표동물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대한민국을 상징하는 동물은 호랑이라고 보면 됩니다.

    과거부터 현재까지 호랑이는 대한민국 땅의 모양과 유사해 상징동물로 꼽힙니다.

    과거에는 산마다 호랑이가 많아 호환마마에 잡혀간다는 말도 있을만큼 우리나라

    국민들에게 익숙한 동물입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 한반도의 모양이 호랑이 모습과 비슷해서 우리나라를 대표하는 동물로는 호랑이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    우리나라를 대표 하는 동물은 호랑이 입니다. 축구 국가 대표 유니폼에

    우리나라 대표 호랑이가 새겨져 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라를 대표하는 동물은 호랑이 입니다.

    호랑이의 용맹함으로 세계전쟁에서 명성을 날리고

    한반도의 모습이 비슷하여 호랑이가 대표적인 동물이 되었습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    예전에는 호랑이를 우리나라 대표동물로 알았으나 요즘은 서식하지도 않고해서 딱히 대표동물로 지정된 동물은 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    우리나라에 호랑이는 더이상 서식하지 않습니다

    즉 호랑이는 우리나라에서 이미 멸종된 동물입니다.

    만약 강치를 복원한다면 충분히 대표동물이 될 수 있습니다.

  • 우리나라를 대표하는 동물은 호랑이입니다. 한반도의 모양이 호랑이가 서 있는 모습과 닮았다고 해서 우리나라를 상징하는 동물로 호랑이가 선택되었습니다

    호랑이는 우리나라의 역사와 문화에서 중요한 상징적인 동물로 여겨지며, 우리나라를 대표하는 동물로 인식되고 있습니다.