풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.22

대학교 과대의 장점과 단점은?

제가 저희 대학교에서 성적도 꽤나 상위권에 속하고 교수님들 눈에 많이 띄기도해서 이번에 과대제의가 들어왔는데 장단점이 뭐있죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    장점은 교수님들 눈에 띄어서 쏠쏠한 장학금 추천이 들어올 수 있습니다. 나중에 자소서나 이력서에 한줄정도 채울 수 있습니다.

    단점은 출튀나 조금의 불성실함도 허용되지 않습니다.. 교수님께서 좀더 자주 찾으십니다.(과마다 다르겠지만요)

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 대학때 과대표를 했지만 그다지 좋은점이 없는것 같아요

    과대표는 한마디로 온갖잡일과 심부름만하다가 끝나요 혜택없어요 단지 과대표했었다정도입니다 그시간에 공부를 더했으면 대기업갈수있어요 눈치빠른 친구들은 과대표안합니다