귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

설거지를 할때 물을 아끼는 방법 없을가요?

설거지할때 어떻게 하면 수도를 아낄수가 있을가요?

계속 물을 틀어서 하다보니 물 소모가 엄청난데요

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설거지용 바구니를 하나 구입하셔서 물을 담으시고 세제를 풀어 그 물로 그릇을 씻으신뒤 마지막에 흐르는 물로 헹궈주시면 훨신 물을 적게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    큰 바구니를 하나 구매해 거기에 물을 받아 씻은 흔 식기를 한번 그 안에서 헹궈주신 후 2차 헹굼 해주시면 물을 아낄 수 있습니다