로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.16

설거지할 때 물을 최대한 아끼는 방법 좀 알려주세요

설거지를 하면서 물을 너무 많이 쓰는 것 같아 물자원도 아껴야하니까 최대한 효율적으로 닦아보고자 하는데요.

물도 아끼고 설거지도 깨끗하게 하는 방법 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    설거지할때 최대한 물을 아끼는 방법은 물통에 그릇들을 넣고 한꺼번에 세척을 하고

    이후 헹굼을 해주는게 좋은 방법입니다. 흐르는 물로 헹굼등을 하면 물소비가 많아집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한반딧불107입니다. 물이 중요해지는 시점에서 좋은질문이네요! 저는 물을 아끼기위해 동그란접시나 밥그릇에 물을 담에세제를 풀어서 사용하고있습니다. 그리고 그릇을 닦는동안은 물을 끄고 해보세요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일단 물을 담아서 쓰는 게 중요하지 않을까 싶어요.

    많이들 흐르는 물에 쓰는 경우들이 적지 않더라고요.

    그런데 흐르는 물에 쓰지 않고 물을 담아서 쓰고, 설거지 하기 전에 물에 충분히 그릇이 담겨져서 불려지면 좀 더 덜 쓰게 되지 않을까 싶어요