기타 고민상담고민상담
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.02.10

결혼식 축의금 관련 고민입니다

학교친구 결혼식 얼마남지 않았습니다.저는 먼저결혼 했고 아이들이 있습니다 가족과 함께 참석예정입니다3인가족 물가상승으로 축의금20만원 받았는데 얼마정도 더 해야할까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    식사를 비싼 뷔페에서 하나요? 학교친구 결혼식에 20만원이면 적은 금액은 아닌것 같지만 이미 오래전에 그 정도 받으셨고 식사비 때문에 더 하고 싶으시다면 좀 부담스럽지만 30하시면 되겠네요. 20이 적다면 25는 좀 이상하니까요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    20만원만 하셔도 되고, 사람이 늘어나서 식대비 등이 걱정이시라면 10만원 더 하셔도 되구요.

    아니면 혼자 가셔서 20만원 내시고 10만원으로 가족끼리 맛있는걸 사먹는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    20만이면 적당하지 않을까요?

    조금더쓰시면 30만

    지금같이 어려운시기에 이정도만 하셔도

    이해해 주실겁니다